料理教室「地域の食材と伝統食団子汁を楽しもう」が21日に開成町保健センターで開催された。
開成町地域協働食育推進事業として、保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が行った初めての事業。
当日は組合の小野志のぶさんが講師となり、地元ブランド弥一芋など地場産野菜を使用し、団子汁のほかニョッキやお焼きなど数々のアレンジ料理を作った。
職場仲間に誘われ参加したという原久雄さんは「家で妻に作ってあげたい。来年は家の畑に弥一芋を作付けしようと思う」と話した。
足柄版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
料理教室「地域の食材と伝統食団子汁を楽しもう」が21日に開成町保健センターで開催された。
開成町地域協働食育推進事業として、保険健康課と飲食店組合(神田富男組合長)が行った初めての事業。
当日は組合の小野志のぶさんが講師となり、地元ブランド弥一芋など地場産野菜を使用し、団子汁のほかニョッキやお焼きなど数々のアレンジ料理を作った。
職場仲間に誘われ参加したという原久雄さんは「家で妻に作ってあげたい。来年は家の畑に弥一芋を作付けしようと思う」と話した。
|
|
|
|
|
|