ホーム > 箱根・湯河原・真鶴版 > ローカルニュース > 大箱根のシェフが プロのレシピ伝授

箱根・湯河原・真鶴

地場産野菜はこんなに美味しい

大箱根のシェフが プロのレシピ伝授

Check
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をGoogle Bookmarksに追加

 ホテルの料理長から春野菜のパスタを学ぼう−。

 13日に小田原市梅の里センターで小田原市とJAかながわ西湘・農産物直売所「朝ドレファ~ミ♪」の共催による研修会が開かれた。

 この日講師を務めたのは、地元食材を使った料理に力を入れているホテル大箱根の井上昌之シェフ。井上シェフは事前に「朝ドレ」を訪れ、旬の小松菜などを使ったパスタをイメージ。同直売所に加工品を出荷する主婦が注目する中、提供された新鮮なキャベツ、小松菜、ナバナなどを使い、特製パスタの作り方を伝授した。参加者の一人(30代女性)は「ニンニクを炒めるコツを知った。ぜひ自宅でもやってみたい」と語っていた。

I000022282.jpg

地場産野菜たっぷりのパスタ

関連記事

powered by weblio


箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新5件一覧へ

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク

  • 藤沢
  • 鎌倉
  • 茅ヶ崎
  • 寒川
  • 平塚
  • 大磯・二宮・中井
  • 小田原
  • 足柄
  • 箱根・湯河原・、真鶴
  • 秦野