神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

地場産野菜はこんなに美味しい 大箱根のシェフが プロのレシピ伝授

公開:2011年1月28日

  • X
  • LINE
  • hatena

 ホテルの料理長から春野菜のパスタを学ぼう−。

 13日に小田原市梅の里センターで小田原市とJAかながわ西湘・農産物直売所「朝ドレファ~ミ♪」の共催による研修会が開かれた。

 この日講師を務めたのは、地元食材を使った料理に力を入れているホテル大箱根の井上昌之シェフ。井上シェフは事前に「朝ドレ」を訪れ、旬の小松菜などを使ったパスタをイメージ。同直売所に加工品を出荷する主婦が注目する中、提供された新鮮なキャベツ、小松菜、ナバナなどを使い、特製パスタの作り方を伝授した。参加者の一人(30代女性)は「ニンニクを炒めるコツを知った。ぜひ自宅でもやってみたい」と語っていた。

I000022282.jpg

地場産野菜たっぷりのパスタ

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

壮観の宮入も

5月3〜5日松原神社

壮観の宮入も

5月1日号

北条氏を語る

北条氏を語る

5月2日市民会館

5月1日号

虫の目線になれる

虫の目線になれる

ミュージアムカフェアンドガーデン

5月1日号

山男は絵筆止まらず

山男は絵筆止まらず

大平台の松元さん、7月に個展

5月1日号

テーマは「肉」

夏前に美ボディを…

テーマは「肉」

5月1日号

あっバニラの香り

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク