若手を磨くコンテスト ヒルトン小田原最優秀作はブッフェに採用
ヒルトン小田原リゾート&スパで先月26日に若手料理人たちによるコンテストが開かれた。切磋琢磨の場として開かれているもので、今回のテーマは湘南野菜を使ったイタリア料理。熱気に包まれた厨房では、参加者たちが数秒を惜しむように盛り付けに指を動かしていた。会場には素材の旨みをパイに包み込んだカチャトーラや色鮮やかなグリルチキンなど独創的な12品が並び、審査員が技術や味などを評価。最優秀作品には「鶏肉のインボリチーニ・湘南野菜のバーニャカウダ」=写真右から3番目=が選ばれ、7月からホテルで開催されるブッフェメニューに登場することが決まった。