箱根・湯河原・真鶴版 掲載号:2012年9月21日号
  • googleplus
  • LINE

クリスマスまで3か月 若手パティシエ製菓の腕競う

南国のフルーツや塩など、創意を重ねたヒルトン小田原
南国のフルーツや塩など、創意を重ねたヒルトン小田原

 箱根や小田原の若手パティシエたちが腕を競う「クラブパルロンスイーツコンテスト」が11日にヒルトン小田原で開催された。今回のテーマはスイス・フェルクリン社のチョコレートと、地場産食材を使ったクリスマスケーキ。ホテルやレストランなどの若手計6チームが腕を振るい、技術やプレゼン手法などを競った。同クラブはシェフ有志による組織。年に数回ブッフェなどを開き、収益で児童養護施設の子供を招いてクリスマス会を開催している。
 

オーベルジュ・オー・ミラドーのスタッフは地場産の小松菜やカボチャなどを使った色鮮やかなケーキを出品
オーベルジュ・オー・ミラドーのスタッフは地場産の小松菜やカボチャなどを使った色鮮やかなケーキを出品
仕上は慎重に…
仕上は慎重に…

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件

箱根・湯河原・真鶴版の関連リンク

あっとほーむデスク

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年5月25日号

お問い合わせ

外部リンク