箱根・湯河原・真鶴版
公開:2016年8月13日
エリアトップへ
かまぼこや梅、鮮魚など小田原に多数ある食の特産の魅力や歴史について、親子で学んでもらおうと『親子de学ぶフード・ソムリエ塾』が開講する。
塾では、地元の食のプロ、目利き人が、美味しい食材の選び方や、栄養、歴史などについて教えてくれる。主催は合同会社かなごてファーム。小田原市が共催。
1回だけの参加も可
第1回は8月20日(土)。12月までに土日に月1回程度、合計6回の講座を予定=詳細は左表参照。
対象は小学2年生以上の子どもと保護者。先着15組。参加費は無料。参加希望者は氏名(保護者と子ども)、学年、年齢、連絡先(電話、メールアドレス)を明記の上、contest@kanagote-farm.comまで申込みのこと。応募多数の場合は抽選。受講は希望の回のみでも可。ただし必ず事前申し込みのこと。参加回数に応じて終了証が発行される。
主催者は「子どもたちが塾で学んだ知恵や情報を他の市民や地域に発信してもらえれば」と期待している。
問合せはかなごてファーム【携帯電話】090・7008・4455小山田さんまで。