箱根・湯河原・真鶴版 掲載号:2016年8月13日号 エリアトップへ

自由研究にもピッタリ” 参加無料 親子de学ぶフード・ソムリエ塾 プロが教える”小田原食材の魅力

経済

掲載号:2016年8月13日号

  • LINE
  • hatena

 かまぼこや梅、鮮魚など小田原に多数ある食の特産の魅力や歴史について、親子で学んでもらおうと『親子de学ぶフード・ソムリエ塾』が開講する。

 塾では、地元の食のプロ、目利き人が、美味しい食材の選び方や、栄養、歴史などについて教えてくれる。主催は合同会社かなごてファーム。小田原市が共催。

1回だけの参加も可

 第1回は8月20日(土)。12月までに土日に月1回程度、合計6回の講座を予定=詳細は左表参照。

 対象は小学2年生以上の子どもと保護者。先着15組。参加費は無料。参加希望者は氏名(保護者と子ども)、学年、年齢、連絡先(電話、メールアドレス)を明記の上、contest@kanagote-farm.comまで申込みのこと。応募多数の場合は抽選。受講は希望の回のみでも可。ただし必ず事前申し込みのこと。参加回数に応じて終了証が発行される。

 主催者は「子どもたちが塾で学んだ知恵や情報を他の市民や地域に発信してもらえれば」と期待している。

 問合せはかなごてファーム【携帯電話】090・7008・4455小山田さんまで。

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

壮観の宮入も

5月3〜5日松原神社

壮観の宮入も 文化

5月1日号

北条氏を語る

北条氏を語る 文化

5月2日市民会館

5月1日号

虫の目線になれる

虫の目線になれる 文化

ミュージアムカフェアンドガーデン

5月1日号

山男は絵筆止まらず

山男は絵筆止まらず 文化

大平台の松元さん、7月に個展

5月1日号

テーマは「肉」

夏前に美ボディを…

テーマは「肉」 経済

5月1日号

あっバニラの香り

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク