神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

「練り物でお寿司作ろう」 かまぼこ博物館に新企画

社会

公開:2017年10月20日

  • X
  • LINE
  • hatena
3種の練り物で作る寿司
3種の練り物で作る寿司

 鈴廣が運営するかまぼこ博物館(風祭)に、10月から体験型プログラム「かまぼこどうぶつ寿司をつくろう教室」が新登場した。

 3種の練り物で、一口サイズの寿司「かまぼこうさぎ」「伊達巻パンダ」「ひよこちくわ」を作る企画。包丁の代わりにはさみを用いるので、子どもでも安心して体験できる。

 土日の午前10時、正午、午後1時半、3時半の4回開催。各回定員12人。参加費一人5百円(税別)。(問)【電話】0465・24・6262

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

壮観の宮入も

5月3〜5日松原神社

壮観の宮入も

5月1日

北条氏を語る

北条氏を語る

5月2日市民会館

5月1日

虫の目線になれる

虫の目線になれる

ミュージアムカフェアンドガーデン

5月1日

山男は絵筆止まらず

山男は絵筆止まらず

大平台の松元さん、7月に個展

5月1日

テーマは「肉」

夏前に美ボディを…

テーマは「肉」

5月1日

あっバニラの香り

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク