秦野の落花生で発泡酒 渋皮を漬けたにごりが特徴
平塚酒販協同組合は、秦野市の特産品の一つである落花生の渋皮を使った発泡酒「落花生の思い」を開発、同組合加盟の市内酒販店で販売を始めた。
新たな特産品で地域を活性化させようと開発されたこの発泡酒。310mlで1本420円(税込)。落花生の渋皮を漬け込んだだけに、薄い茶色のようににごっているのが特徴。
同組合の中村尊理事は、「お正月に家族そろって、のんびりくつろぎながら飲んでいただくのにもおすすめ。また地元秦野の名産として、年末年始の帰省土産に利用していただければ」などと話す。問い合わせは同組合【電話】0463・34・1120へ。
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田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
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