秦野ガス(室町2の11)ショールームで2月17日、旬の野菜をメインに使った料理店「なると屋+典座(鎌倉市)」店主イチカワヨウスケさんによる料理教室が開催され、市内外から40人以上が参加した。
当日は、イチカワさんがガスコンロの便利な機能を使いながら調理。食材の活用方法やスープ濃度の重要さ、盛り付けのコツ等を分かりやすく説明しながら、菜の花香味油のご飯、新じゃがいものスープ、春野菜のグリルとまと味噌の3品を作った。
試食が始まると、あちらこちらから「本当に美味しい」と声があがった。イチカワさんの味付けが好きで参加したという夫婦は、「野菜が主役になる料理って素晴らしい。間近で見学して、料理のレパートリーが広がりました」と笑顔で話した。
|
<PR>
秦野版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
|
|
|
|
|
|
<PR>