秦野版 掲載号:2015年2月19日号
  • LINE
  • hatena

旬野菜の調理学ぶ 秦野ガスで料理教室

社会

盛り付けを見せるイチカワさん(右)
盛り付けを見せるイチカワさん(右)
 秦野ガス(室町2の11)ショールームで2月17日、旬の野菜をメインに使った料理店「なると屋+典座(鎌倉市)」店主イチカワヨウスケさんによる料理教室が開催され、市内外から40人以上が参加した。

 当日は、イチカワさんがガスコンロの便利な機能を使いながら調理。食材の活用方法やスープ濃度の重要さ、盛り付けのコツ等を分かりやすく説明しながら、菜の花香味油のご飯、新じゃがいものスープ、春野菜のグリルとまと味噌の3品を作った。

 試食が始まると、あちらこちらから「本当に美味しい」と声があがった。イチカワさんの味付けが好きで参加したという夫婦は、「野菜が主役になる料理って素晴らしい。間近で見学して、料理のレパートリーが広がりました」と笑顔で話した。

秦野版のローカルニュース最新6件

秦野版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 12月7日0:00更新

  • 11月30日0:00更新

  • 11月23日0:00更新

秦野版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

親と子の音楽会

親と子の音楽会

12月23日 文化会館

12月23日

秦野版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年12月14日号

お問い合わせ

外部リンク