秦野ガス(室町2の11)ショールームで6月21日、旬の野菜をメインに使った料理店「なると屋+典座(鎌倉市)」店主のイチカワヨウスケさんによる料理教室が開催された。
参加者に、秦野産の野菜を生かした料理のヒントを見つけてもらうことを目的に行われた教室で、今回が2回目。
当日は、イチカワさんがガスコンロの便利な機能を使いながら、トマトの炊き込みご飯 ゴーヤの味噌炒め、オクラと揚げのバルサミコ醤油和え、冬瓜の汁の3品を調理。約40人の参加者は、質問をしながら配布されたレシピにポイントをメモしたりしていた。
最後に試食も行われて、「とても繊細な味で美味しかった」「自宅でやってみる」などの声が上がった。
秦野版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|