(PR)
既卒者・社会人も多く在学中 何歳からでも挑戦できる! 崎村調理師専門学校 願書受付中
高校卒業後の進路の一つとして定着している「専門学校」。だが、やり甲斐を求め、手に職をつけようと学ぶのは何歳からでも遅くない。小田原駅徒歩3分の崎村調理師専門学校は、そんな夢追人たちが多く集う場所だ。
「昔からの夢であった料理人への憧れが歳を重ねるごとに大きくなったんです」と話す古谷雅彦さん(51)。早期退職を決断し、セカンドキャリアを積むべく入学した。若い人と同じ目標に向かって勉強する毎日はとても刺激的なようで「卒業後は調理師として新たな舞台で頑張りたい」とイキイキした表情で実習に励む。
充実のカリキュラムと講師陣が揃い、わずか1年間で調理師の取得が可能な同校。介護職員初任者研修の資格にも並行して挑戦でき、毎年手に職をつけた学生が社会に巣立っている。
「定年後の働き口の為」「子育てに一段落ついたから」など通う理由は異なれど、共通するのは「料理で人を笑顔にしたい」という思い。2月には校内の雰囲気を体験できる企画もあるので高校生はもちろん、既卒・社会人…「食に興味アリ!」な方はぜひ、同校の門をくぐってみてほしい。
|
|
|
|
|
田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
|
|
|
|
|
|
<PR>
|
|
|
|
|
|