JAはだの団地センター(秦野市平沢477、はだのじばさんず隣)で3月3日(金)、地場産野菜を使った「秦野ちらしずし」の料理教室が開かれる。時間は午前10時〜午後1時。参加無料。申し込み先着20人。
地産地消を推進する農産加工品生産者のグループ「秦野の農村レストラン実行委員会(北村順子代表)」が、秦野産のニンジン、干しシイタケ、レンコン、ナバナ等を用いて、ひな祭りを彩る伝統の味を伝授。野菜の保存方法や選び方なども教えてくれる。調理後は皆で試食。
問い合わせ・申し込みは、はだの都市農業支援センター【電話】0463・81・7800へ。
|
|
|
|
|
田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
|
|
|
|
|
|
<PR>
秦野版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|