秦野版 掲載号:2017年5月19日号 エリアトップへ

(PR)

崎村調理師専門学校 目指せ未来の料理人 体験入学&学校説明会 参加受付中

掲載号:2017年5月19日号

  • LINE
  • hatena

 さまざまな料理を創り出すことは、人を”食”で幸せにすること。そんな夢ある”料理人”への道を応援するのが、小田原駅西口すぐの崎村調理師専門学校だ。

 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。理想的な栄養バランスと四季の移ろいを映す食彩美を備え、世界的に評価が高まっている。こうした食ブームに押されて今、調理師の世界も脚光を浴びている。

 同校では和食はもちろん、洋食・中華・製菓・製パンと幅広い実習カリキュラムを用意。1年制で卒業と同時に調理師免許を取得することができる。少数クラスの細やかな指導で、卒業後の進路相談まで充実のサポート体制も整う。

まずは体験!

 同校では5月下旬より順次、体験入学&学校説明会を開催。校内を見学できるほか、体験入学では調理実習も実施。講師のデモンストレーションの後、実際に料理を作り試食する。学びの場となる厨房に立つことで、より具体的なイメージを掴めるはずだ。

 料理に興味のある方なら高校生・大学生・社会人まで誰でも参加可能。料理人を目指し、夢への第一歩を踏み出してみては。各回前日までの事前申込制。気軽に問合せてほしい。

崎村調理師専門学校

小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377

http://www.sakimura-toyo.ac.jp/

秦野版のピックアップ(PR)最新6

テレカの買取強化中!

査定・出張無料の買取わかば

テレカの買取強化中!

未使用品1枚からOK

1月15日号

令和三年は分散初詣がおすすめ

出雲大社相模分祠

令和三年は分散初詣がおすすめ

1月末までを初詣期間に

1月8日号

森を守り、人を守る住まい

森を守り、人を守る住まい

コラムホーム

1月1日号

移動手段のニュースタンダード

移動手段のニュースタンダード

株式会社ファーレン小田原

1月1日号

まちづくりを楽しめる町に

まちづくりを楽しめる町に

ココハダLAB

1月1日号

無添加の商品で安心、健康に

無添加の商品で安心、健康に

ほたるの里 菖蒲庵/(株)つかさ

1月1日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 1月1日0:00更新

  • 12月11日0:00更新

  • 11月27日0:00更新

秦野版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

草や木の実で遊ぼう

草や木の実で遊ぼう

くずはの家で観察会

1月23日~1月23日

秦野版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年1月15日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク