交流と人材育成を目指す秦野市大秦町のアイデアサロンで2月22日、「ソムリエと楽しむワインと料理の会」が開催された。
はじめに主催者の草山美博さんが「アイデアサロンの『若い人材を育てていく』という目的の中で、良い大人になるには良いお酒を味わってもらいたい」とあいさつ。その後参加者らは、株式会社マスコーが厳選した白ワインと赤ワイン各5種類の銘柄を、同社のソムリエ・勝又俊樹さんの説明を聞きながら飲み比べた。質問コーナーでは、「ワインは酸化防止剤が入っているがどうなのか」などと質問があがり、同社の社長と専務が「少し抵抗があるかもしれませんが、おいしい味を損なわないためには必要で、あまり心配する必要はありません」と説明。
また、料理には水耕栽培で野菜を作るShune365(平沢)の新鮮野菜が使われるなど、普段体験できない催しに参加者は酔いしれて満足な時間を過ごしていた。
同サロンでは、今後も交流や人材育成を目的としたセミナーを開催する予定だという。
|
|
|
|
|
田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
|
|
|
|
|
|
<PR>
秦野版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|