町田版 掲載号:2017年12月7日号
  • googleplus
  • LINE

塩作りから考える 里山農園でお話会

教育

 伊豆大島の自然塩作りから考える持続可能なライフスタイル―「いのちがよみがえる塩づくり」が12月16日(土)、下小山田町の大谷里山農園で行われる。午後4時〜6時。

 伊豆大島で40年以上、自然海塩作りをしてきた阪本章裕さんと妻の鏡子さん。この2人を招いて塩と健康のこと、塩作りから考える生活のあり方や環境のこと、そして伊豆大島での地域づくりについて話してもらう。定員40人。参加費は大人千円、大学生500円、高校生以下無料。午後6時30分〜8時は交流会もあり。定員20人。大人・大学生2千円、中・高校生1500円、小学生以下無料。

 申込みはコクチーズ【URL】http://www.kokuchpro.com/event/ohshimasolt/で。12月9日(土)締め切り。問合せは【携帯電話】070・5452・0299米田さんへ。

いのちがよみがえる塩づくり

2017年12月16日〜

16:00開始 〜 18:00終了

事前申込みが必要:12月9日締め切り

東京都町田市大谷里山農園

費用:1000円

問い合わせ先:米田

TEL:070-5452-0299

町田版のローカルニュース最新6件

東京大改革に向けた意見交換会

~真に戦うべき敵とは~ 主催 都民ファーストの会 おくざわ高広

http://okuzawa-takahiro.com/

<PR>

町田版の関連リンク

あっとほーむデスク

町田版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

塩作りから考える

塩作りから考える

里山農園でお話会

12月16日

町田版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

町田版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2017年12月14日号

お問い合わせ

外部リンク