神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • Twitter
  • Facebook
  • RSS

PR TIMES(プレスリリース) 公開:2024年5月25日 公開:2024年5月25日

『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』多彩な味わいが楽しめる『パフェフェア』を開催!

  • LINE
  • hatena
株式会社LIFEstyle
パフェフェア開催!

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より多彩な 味わいが楽しめる『パフェフェア』を開催いたします!


いちごパフェ¥1,400
みかんパフェ¥1,100
プリンパフェ¥1,280
チョコバナナクラシックパフェ¥1,080
 1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『 千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より、爽やかな初夏を感じる『みかんパフェ』をはじめ多彩な味わいが楽しめる『パフェフェア』を開催いたします!
 自慢の生クリームと旬のいちごと作り手の思いがギュッとつまった王道の『いちごパフェ』甘夏よりも甘く酸味がまろやかで、一粒一粒の果汁が多い紅甘夏と清涼感ある爽やかな宇和ゴールドを贅沢に使った『みかんパフェ』果肉と生クリームが軽やかに重なり、爽やかなオレンジソースやオレンジゼリーがぷるぷるとした食感を楽しませてくれ、彩り鮮やかで初夏の瑞々しい味わいが口いっぱいに広がります!たっぷりとトッピングした甘くクリーミーなバナナと濃く抽出した水出しコーヒーでつくるちょっぴり大人なオリジナルコーヒーゼリーが絶妙にマッチ!柔らかくて滑らかな食感のソフトクリームにチョコレートソースをかけ、甘酸っぱいさくらんぼで彩りを添えた『チョコバナナクラッシックパフェ』千成屋名物レトロプリンのまわりにいちごやキウイなど季節のフルーツを添えた幼い頃の憧れ『プリンパフェ』などなど…心もお腹も満たされる『パフェフェア』をお愉しみください。
千成屋珈琲とは



昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。

■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
    (センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL  : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数  :66席
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

公式アカウント

  • MailBan
  • Twitter
  • Facebook
  • RSS

ソーシャルメディア情報