戻る

小田原・箱根・湯河原・真鶴

公開日:2013.06.22

新鮮鰯を楽しく調理
崎村学院の魚料理教室

  • サポート役の学生と共に楽しく調理

 市内城山の崎村調理師専門学校で6月15日、「地産地消!お魚料理教室」が開催された。



 毎年恒例となっているこの料理教室。今回使用した魚は、当日の朝水揚げされたばかりの新鮮な片口鰯、約15kgで(株)小田原魚市場から提供されたもの。



 7歳から78歳まで25人の参加者は、併設の介護付有料老人ホームジョイアス城山の檜山大亮(だいすけ)料理長指導のもと、「片口鰯と春夏野菜のかき揚げ」に挑戦。市内から参加した関野朋美さん・愛莉さん(7)親子は先生指導のもと、「子どもと触れ合いながら楽しく料理ができた。家では焼魚くらいしかしないので、これを機会にいろいろな魚料理にチャレンジしてみたい」と笑顔で語った。

 

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの新着記事

    小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS