インドネシア料理づくりを学ぶ講座が2月19日、上中里地区センターを会場に行われた。
同センターでは「世界の食卓から」をテーマに、様々な国の料理講座を行っており、今回もその一環。
当日は、住民など15人が参加した。インドネシア・ジャワ島出身で市内在住の講師から指導を受けながら、ジャワカレーやガドガドという温野菜サラダづくりに挑戦。室内には香辛料のいい香りが広がった。
磯子区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
インドネシア料理づくりを学ぶ講座が2月19日、上中里地区センターを会場に行われた。
同センターでは「世界の食卓から」をテーマに、様々な国の料理講座を行っており、今回もその一環。
当日は、住民など15人が参加した。インドネシア・ジャワ島出身で市内在住の講師から指導を受けながら、ジャワカレーやガドガドという温野菜サラダづくりに挑戦。室内には香辛料のいい香りが広がった。
|
|
|
|
|