戻る

磯子区 文化

公開日:2016.09.01

献立に役立つ食の講座
10月から全5回

 普段の献立に役立つ「作り置き」の調理実習や栄養学の話など、食にまつわる講座「食の基本」が10月から全5回で開催される。

 10月20日(木)に磯子公会堂で講座を受けた後、25日(火)、11月10日(木)、17日(木)には磯子センターで簡単つけものやパーティーメニューなどの実習を行う。11月5日(土)は市中央卸売市場の見学や魚のさばき方教室なども。時間は午前10時から正午(5日のみ9時から)。実習の日は材料費500円が必要。9月20日(火)必着で定員15人(抽選)。

 申込は、いそご区民活動支援センター【電話】045・754・2390へ。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

磯子区 ローカルニュースの新着記事

磯子区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS