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上大岡 味覚で知る夏到来「初夏薫る膳」 懐石 花里
上大岡で約40年の老舗日本料理店「懐石 花里」。同店の季節のコース「初夏薫る膳」では、6月からメーンの焼肴に「鮎の塩焼き」が登場する。
毎年好評の同コース。爽やかな口当たりが特徴のトマトの豆乳寄せから始まり、順才(じゅんさい)を浮かべたお椀、解禁間もない新鮮な鮎の塩焼き、鱧(はも)の小鍋仕立て、夏野菜の天婦羅などが並び、最後は鮎茶漬けで大満足に食事を締めくくる。旬の果物を使った季節のデザートを味わった後は、味覚で夏の訪れを実感できるはずだ。
同コースは6月30日(火)までの期間限定。5000円の「紫陽花」と、7000円の「牡丹」の2種類がある(税込、昼夜とも同一料金)。四季の移ろいを楽しめる同店の中庭を眺めながら、家族や友人らと時にはゆったり懐石を味わっては。
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