マークイズみなとみらい4Fにある東京ガス横浜ショールームで2月24日(土)、魚について学ぶ講演会と料理教室が開かれる。同ショールーム主催。時間は午前10時半から午後1時まで。小学1年生から6年生までの子どもと保護者15組30人が対象。費用は4500円(税込・1組分)となる。
親子料理教室も
このイベントは、横浜市中央卸売市場の魚食普及推進協議会と共催で開いたもの。市場内で働くおさかなマイスターの村松享さんが「横浜市場直伝!魚の美味しい食べ方」を講演する。魚を食べるときの注意点や魚を美味しく食べられる調理のポイントを伝授してくれる。
講演会後は、魚料理に挑戦。サーモンを使った花畑焼き(タルタルソース焼き)、とろろいもの味噌汁、ごはん、オレンジゼリー(試食のみ)のメニューを調理する。申込みは、パソコンやスマートホンで「東京ガス横浜ショールーム」(http://home.tokyo-gas.co.jp/showroom/tys/)と検索し、ネット上で。締切は1月15日(月)まで。
|
<PR>
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|