神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

アンコウ使い地魚PR 迫力の包丁さばきも披露

公開:2014年3月22日

  • X
  • LINE
  • hatena
アンコウの吊るし切りを食い入るように見つめる参加者
アンコウの吊るし切りを食い入るように見つめる参加者

 小田原の魚の認知度向上と消費拡大を目指す「小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会」が3月15日、崎村調理師専門学校を会場に料理教室を行った。

 子育て世代をはじめ、約10人が参加。この日の朝に小田原漁港で揚がったアンコウが使われた。講師の檜山大亮さんが各部位の説明をしながら豪快に魚を下ろすと、参加者からは驚きの声があがった。その後、アンコウ鍋と、肝を使った友合えに挑戦。市内から参加した神保光子さんは「おいしくできた。高級魚のイメージがあるが、家でもつくってみたい」と話した。

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

商議所が合同入社式

商議所が合同入社式

21事業所124人が参加

4月20日

シネマ館で金次郎鑑賞

シネマ館で金次郎鑑賞

城北RCが市民招き企画

4月20日

相撲取って力比べ

参加募集

相撲取って力比べ

5月4日、早雲杯を初開催

4月20日

親なきあとを支援

親なきあとを支援

 ミニセミナー

4月20日

出馬予定者が討論会

小田原市長選

出馬予定者が討論会

小田原青年会議所が主催

4月20日

求む、纏の振り手

求む、纏の振り手

舞台は北條五代祭り

4月20日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月20日0:00更新

  • 4月13日0:00更新

  • 4月6日0:00更新

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook