戻る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)

公開日:2019.01.12

小田原食協がマップ作成
健康に「イイ塩梅(あんべえ)」
適塩・健康メニューを紹介

 地域の飲食事業者らが加盟する小田原食品衛生協会が、冊子『健康おだわらイイ塩梅(あんべぇ)MAP』を作成した。

 市の委託を受けて取り組む「適塩推進プロジェクト」の第3弾。今回はフードアドバイザー監修のもと「1献立あたり食塩相当量3・5g以下」や「現行メニューの塩分を25%以上カット」など、適塩・健康メニューを提供する28店舗を認定。魚介、鶏肉、野菜ほかバラエティ豊かな各店自慢のメニューを紹介している。

1月15日〜3月15日掲載メニュー提供

 「健康おだわらイイ塩梅フェア」を1月15日(火)〜3月15日(金)に実施。期間中は冊子掲載メニューを各店が提供する。

 同協会では「塩分を控えている方がいるご家族なども、皆さん一緒に食事を楽しんでいただきたい」と話している。冊子は市役所や市内医療機関、ハルネ小田原ほかで配布。市と同協会のHPでもダウンロードできる。

小田原食品衛生協会

小田原市荻窪350-1小田原合同庁舎4階

TEL:0465-32-8948

http://www.odawarashokkyou.jp/

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)の新着記事

    小田原・箱根・湯河原・真鶴 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS