戻る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 文化

公開日:2024.03.02

和洋中の力作を披露
崎村学院で料理作品展

 小田原市城山の崎村調理師専門学校で2月3日、同校生徒らによる料理作品展が開かれた=写真。

 この日は2年生と1年生による37点の作品と協力企業の料理が並び、来校者約300人が和洋中などの力作を見て回った。卒業を控える2年生は完全自由作品で学んできた技術を披露。懐石料理や船盛り、フレンチのフルコースなど技術とアイデアを結集した料理がずらり。1年生には小田原の特産品の下中玉ねぎの使用を想定(作品では通常の玉ねぎを使用)したお題が出され、ピザやスープなど生徒のアイデアを詰め込んだ作品が展示された。

 また、この日は特製ラーメンの振る舞いや、パン・菓子類などの販売も行われ、来場者を楽しませた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの新着記事

小田原・箱根・湯河原・真鶴 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS