(PR)
季節のオリーブ商品販売 新漬けやオイル、チョコも
(有)串田設備の横浜オリーブ事業部で、今年度に収穫されたオリーブ商品の販売が始まった。
なかでも、緑の若い果実を塩水で漬け込んだ「オリーブの新漬け」=写真=は、収獲の季節にしか味わえない小豆島の秋の味覚として親しまれている逸品。また、横浜産のオリーブリーフパウダーや、それをまぶしたチョコレート、レモンフレーバーオイルやエキストラバージンオリーブオイルも販売が始まっている。
これらの商品は、10月20日(日)に行われる「緑区民まつり」のブースでも購入が可能。その日限定で「オリーブパフェ」も販売される予定だ。なおこの冬、横浜オリーブ製造のエキストラバージンオリーブオイルもついに登場予定だという。
![]() 横浜オリーブ製造のオイルはこのマークが目印
|
![]() |
|
<PR>
|
|
|
|
|
|