戻る

港南区・栄区 ピックアップ(PR)

公開日:2016.11.10

港南台 アンジュ・ドッグカフェ
瀬戸内の「旬」を味わって
19日・20日に生搾りジュースの出張実演販売

  • (上)旬の食材にこだわったミックスジュース(下)黒ごま醤油のシフォンケーキ

 港南台にある「アンジュ・ドッグカフェ」は11月19日(土)、20日(日)の2日間、小豆島(香川県)で島の旬の食材にこだわった生搾りジュースを販売している「せとうちのずかん」の河端直之代表を招き、ジュースの実演販売をする。数量限定で1杯700円(税込)。

 店長の田邉詠津子さんが大ファンだという「瀬戸内国際芸術祭」のPRがきっかけで、同店では今年9月にも河端さんとのコラボ企画を実施。「素材そのものの味がしっかりと楽しめる」と好評だったため、今回は「秋」に旬を迎える果物やニンジン、グリーンレモン、ショウガを使ったジュースになるという。

 「果物や野菜といった島産の『秋の味覚』でブレンドした生搾りを用意する予定です」と河端さん。「今は生活の中から『旬』が失われつつあるけれど、旬の食べ物は季節ごとに身体に必要な栄養素を補ってくれるので、『旬』を見つめ直す機会にもしてもらえたら。島の旬の味から小豆島にも興味をもってもらえたら嬉しいです」と話す。

 期間中は同じく小豆島の黒ごま醤油を使ったアンジュ特製「シフォンケーキ」も販売(税込400円)。横浜で瀬戸内の味を楽しめる貴重な機会なので、足を運んでみては。

Ange Dog Cafe(アンジュドッグカフェ)

横浜市港南区港南台4-23-3

TEL:045-836-1501

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    港南区・栄区 ピックアップ(PR)の新着記事

    港南区・栄区 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS