コンテスト受賞デザートを提供 パンパシフィック横浜ベイホテル
パンパシフィック横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」で、コンテスト受賞デザート「ポムベール テ」が提供される。
これは、6月に行われた「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で同ホテルのペストリースタッフ、只野陽子さん(南区在住・29歳)が準優勝を獲得した作品。同大会には全国から約70名が応募、決勝では書類審査を経た12名が2時間半の制限時間の間に、作品の出来だけでなく調理工程まで厳しく審査された。
受賞作品は、青リンゴソルベの器に紅茶ソルベやカマンベールチーズのグラス、ライムをアクセントにしたジュレなどがバランスよく盛り込まれており、中に詰めたシュークリームの固さが減点対象になったものの、独創性やデザイン性は1位より勝っていたと審査員にいわしめた逸品だ。「朝一でも食べられるような軽やかスイーツに仕上げました。青リンゴや紅茶など、素材のハーモニーを楽しんで頂ければ」只野さん。
9月30日までの平日14時〜、1日10皿限定。問合せは【電話】045・682・2219同ホテルまで。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>