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中区・西区・南区 コラム

公開日:2025.11.20

NewOPEN&Renewal
記者が発見!初めまして厳選2店

こだわりの食材とおもてなし 至極の和×イタリアン

 25歳の若きオーナーが関内に10月にオープン。口コミで早くも話題のお店です。和とイタリアンを融合した同店の看板メニューを揃えたmiiroコース(7品・5500円)は瀬谷区から届く無農薬野菜をふんだんに使うなど食材へのこだわりが随所に。筑前煮の具材を鶏肉で包んでトマトソースで仕上げた「大山鶏のインヴォルティーニ」や、好みのソース&パスタの種類を選んでシェフがアレンジしてくれるお任せパスタ、〆の一番出汁リゾット、塩やオリーブオイルで楽しむチーズケーキなど新しい食体験ばかり。ワインも充実していて、おもてなしの心が溢れる素敵な大人の隠れ家でした。

ホテルのレガシー引き継ぐ 味とサービスを提供

 改装休業中の横浜ロイヤルパークホテルが、横浜ランドマーク5階にレストランをオープン。店内ではかつてホテルで使用していた装飾品や家具、シルバーなどを活用。ホテルクオリティの味やサービスはそのままに、1800円〜の手頃なランチセットから鉄板焼きの本格コース、アラカルト、デザート、バードリンク(モクテルも!)まで、同ホテルにあった各レストランの魅力がこの1店に凝縮。ラジオコラボ「ロイヤルパオーンバーガー」の復活や、様々な調理法で地元産野菜の旨味を引き出した新名物「BAY GRILLサラダ」など、広く地域の人に愛されるお店になりそうです。

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