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公開日:2015.04.02

野毛
花見酒はいかが?
囲炉裏焼き「さかなかや」

  • 「桜の塩漬け」を添えて提供。熟成魚との相性もよい

 以前本紙で紹介して大反響となった海鮮居酒屋「さかなかや」。花見シーズン限定、桜の日本酒が登場した。

 同店のウリは、魚を寝かせて旨みを最大限に引き出した「熟成魚」の刺身。海魚はもちろん、これから旬の鮎やマスなどの川魚は、丸ごと一匹をじっくり炭火焼きした「囲炉裏焼き」で。釣師である大将が釣った魚が出ることも。〆めには嬉しいあら汁サービス。

 野毛界隈で旨い魚をつまみに落ち着いて呑める「大人の居酒屋」。魚好きなら迷わず、大岡川の花見帰りに立ち寄りたい。

■さかなかや/中区宮川町3の77(B1F)日ノ出町駅2分(営)18時〜24時(休)月曜(日曜不定休)食べログあり

【電話】045・241・0173

さかなかや

横浜市中区宮川町3の77(B1F)

TEL:045-241-0173

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14056937/

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