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野毛 花見酒はいかが? 囲炉裏焼き「さかなかや」
以前本紙で紹介して大反響となった海鮮居酒屋「さかなかや」。花見シーズン限定、桜の日本酒が登場した。
同店のウリは、魚を寝かせて旨みを最大限に引き出した「熟成魚」の刺身。海魚はもちろん、これから旬の鮎やマスなどの川魚は、丸ごと一匹をじっくり炭火焼きした「囲炉裏焼き」で。釣師である大将が釣った魚が出ることも。〆めには嬉しいあら汁サービス。
野毛界隈で旨い魚をつまみに落ち着いて呑める「大人の居酒屋」。魚好きなら迷わず、大岡川の花見帰りに立ち寄りたい。
■さかなかや/中区宮川町3の77(B1F)日ノ出町駅2分(営)18時〜24時(休)月曜(日曜不定休)食べログあり
【電話】045・241・0173
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