記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月1日21:03更新
◆連載◆
〈記者のはまランチ〉
こんな時だからこそ、飲食店を応援!記者が食べているランチを紹介します。
【店名】肉BAR&bistro
DOURAKU CORRIDA
【住所】中区北仲通5丁目57-2
【電話】045-263-9299
北仲地区にできた新商業施設「北仲ブリック&ホワイト」に横浜発祥である焼肉どうらくプロデュースの"新感覚な肉バル"が誕生。熟成国産牛希少部位の赤身肉を使用し、肉寿司やステーキを美味しいお酒とともに楽しむことができます。いざランチへ。手ごねハンバーグや、ローストビーフ丼などのメニューがあるなか、牛カツレツ(1300円)を頂きました。お肉が柔らかくて肉の旨味がしっかり。おろしポン酢とわさび、赤ワイン塩が付いていろんな味付けで美味しくいただきました。(I)
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