記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 11月18日0:00更新
保土ケ谷産のジャガイモを原料にした「ほどじゃが焼酎」の新酒販売が区内の酒販店でも始まりました。今年は「原酒」が新たにラインナップに。早速、一杯やらせていただきました。区内の畑で収穫したジャガイモ「キタアカリ」を鹿児島県内の醸造元に送り、仕込まれた「地場焼酎」。蒸留した後、水や別の焼酎をブレンドしていない原酒の味はいかに―。まずはストレートで。口に含むと感じる芳醇な香り、そして甘み。丸みがあり、いつも飲んでいる焼酎との違いは歴然。保土ケ谷の味に大満足の夜でした。この地場焼酎は区内の酒販店や相鉄ローゼンで販売中。本数が限られているのでお求めはお早めに。 (T)
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