戻る

保土ケ谷区 社会

公開日:2022.10.06

地産地消料理コンテスト
レシピ募集 テーマは秋冬野菜

 今年、区制95周年を迎えることを機に保土ケ谷区が記念事業として「ほどがや地産地消料理コンテスト」を初開催する。「ほどがや産野菜」を使ったレシピを募集し、選考された5作品を実際に調理する料理コンテストを来年1月に実施する計画だ。

 テーマは保土ケ谷産の野菜(じゃがいも・小松菜・大根・ブロッコリー・人参)をひとつ以上使った「秋冬野菜を使った野菜たっぷり料理」のレシピ。区内在住・在勤・在学者が対象で、量は4人分で予算は概ね1500円以内。募集期間は11月18日(金)まで。

 応募は専用の応募フォーム(下記二次元コードから)または応募用紙(ホームページからダウンロード)に必要事項を記入し、WEB・郵送・窓口持参のいずれかの方法で申し込む。

 参加賞として横浜農場エコバッグ(先着100人)・カトラリーセット(同)のいずれかをプレゼント。料理コンテストに進む5作品のレシピ考案者には審査員賞として「ほどがや産野菜詰め合わせ」などが贈られる。

 詳細は「ほどがや地産地消料理コンテスト」で検索可能。問い合わせは区政推進課【電話】045・334・6380へ。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

保土ケ谷区 ローカルニュースの新着記事

保土ケ谷区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS