戻る

高津区 文化

公開日:2018.11.02

二子新地
飲食店ら、初の合同おせち
9店舗が協力

  • 参加店のひとつ、イタリアン「クアーレ」はイタリア版ミートローフを

 二子新地駅周辺の飲食店や鮮魚店9店舗が協力し、各店の料理を集めた「二子新地おせちオードブル」を初めて作った。

 同駅周辺の飲食店、販売店で構成する「二子新地グルメの会」が企画。発案者の高井英彦さんは「二子新地は、元日休業になる店舗が多いので、各店が結集して作る『お節』を作ってみたかった」ときっかけを語る。

 参加店舗には「冷めても美味しく、元日まで日持ちするもの」、「店舗の特徴を出してほしい」と依頼。紅白なますなど伝統お節から海老チリ、サーモンの特製タルタルステーキ、車海老のボイル特製ソース、太刀魚の香草焼きなど、9店舗の個性が詰まったおせちオードブルが完成した。

 「二子新地の飲食店の味をちょっとずつ楽しめる自信作です。ぜひお試しください」と高井さん。

 二子新地おせちオードブル1個(2人前)12000円(税込)。11月5日から100個限定で予約を開始する。商品引き渡しは12月31日、午前11時から午後5時。

 予約、問合せは、高井さん【携帯電話】090・8777・5377。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

高津区 ローカルニュースの新着記事

高津区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS