(PR)
手打蕎麦おかむら 巨匠のそばに舌鼓 高橋邦弘氏招き
巨匠が打つ絶品のそばを堪能して――。
逗子市桜山の「手打蕎麦おかむら」で4月16日(水)と17日(木)、「高橋邦弘氏の蕎麦を楽しむ会」が催される。高橋氏は名店として知られる「翁」の創業者で「そば打ち職人の神」としてNHK番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で紹介されるなど、名人の呼び名高い人物。ミシュラン1つ星を獲得している同店店主、岡村盛典さんの大師匠にもあたる。各日午前11時から午後5時まで6回会が行われ(17日は5回)、高橋氏が打った出来立てのそばを楽しむことができる。「厳選された素材に最高の技術。まるで”生きている”かのような高橋さんのそばを召し上がっていただける貴重な機会」と岡村さん。盛りそば2枚と冷奴がついて2570円。定員各回20人。申込は氏名・住所・連絡先を記入し、同店【電話】/【FAX】046・872・9803
手打蕎麦おかむら
|
|
|
|
|
現代医学と中医学中医学ってなに?3月29日 |