神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2014年3月7日 エリアトップへ

(PR)

手打蕎麦おかむら 巨匠のそばに舌鼓 高橋邦弘氏招き

公開:2014年3月7日

  • LINE
  • hatena
名人の呼び名の高い高橋氏
名人の呼び名の高い高橋氏

 巨匠が打つ絶品のそばを堪能して――。

 逗子市桜山の「手打蕎麦おかむら」で4月16日(水)と17日(木)、「高橋邦弘氏の蕎麦を楽しむ会」が催される。高橋氏は名店として知られる「翁」の創業者で「そば打ち職人の神」としてNHK番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で紹介されるなど、名人の呼び名高い人物。ミシュラン1つ星を獲得している同店店主、岡村盛典さんの大師匠にもあたる。各日午前11時から午後5時まで6回会が行われ(17日は5回)、高橋氏が打った出来立てのそばを楽しむことができる。「厳選された素材に最高の技術。まるで”生きている”かのような高橋さんのそばを召し上がっていただける貴重な機会」と岡村さん。盛りそば2枚と冷奴がついて2570円。定員各回20人。申込は氏名・住所・連絡先を記入し、同店【電話】/【FAX】046・872・9803

手打蕎麦おかむら

逗子・葉山版のピックアップ(PR)最新6

所有不動産 手放さずに現金化

ウスイホーム逗子店

所有不動産 手放さずに現金化

4月12日

補聴器90日トレーニング

めがねの荒木 逗子店

補聴器90日トレーニング

購入後も専門家がサポート

4月12日

良質肥料、予約販売

良質肥料、予約販売

15kg入り1袋100円

4月12日

「すい臓がん」早期発見が鍵

神歯大附属病院

「すい臓がん」早期発見が鍵

精度高めた血液検査を導入

4月12日

地元ブランド牛に舌鼓

葉山クインビーフ・葉山石井牛

地元ブランド牛に舌鼓

葉山マルシェ

3月29日

現代医学と中医学中医学ってなに?

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月18日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook