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「包丁 研ぎ直します」 築地の技を藤沢遠藤で 研ぎ処清治郎

掲載号:2021年4月16日号

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一丁1時間ほどで仕上げる
一丁1時間ほどで仕上げる

 台所仕事に欠かせない包丁。料理の味を左右するのはその「切れ味」だ。昨秋開店の「研ぎ処清治郎(きよじろう)」では、杉本清さんが築地の老舗刃物店で培った技術で一丁一丁手研ぎで丁寧に仕上げる。家庭用万能包丁税込800円〜1500円(状態による)。「驚きの切れ味になった」の声も。一度違いを体験してみて。

■(問)【電話】0466・66・8311/藤沢市遠藤745の21(遠藤永山バス停そば)(営)10時〜18時/(水)休/店舗前駐車可

研ぎ処清治郎(とぎどころきよじろう)

藤沢市遠藤745-21

TEL:0466-66-8311

https://www.ekiten.jp/shop_84693560/

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