小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2020年1月4日
エリアトップへ
インドと韓国から大学院生や博士研究員ら12人が小田原を訪れ、風祭の鈴廣かまぼこの里であげかまの手づくりを体験した=写真。好きな具材をすり身に混ぜ、形を作ること30分。「とてもおいしい」と、出来上がりに満足そうだった。
学生らは「日本・アジア青少年サイエンス交流事業」の一環で、関東学院大学での材料表面工学国際会議にも参加。小田原キャンパスで、めっきの実験体験を行った。
インドと韓国から大学院生や博士研究員ら12人が小田原を訪れ、風祭の鈴廣かまぼこの里であげかまの手づくりを体験した=写真。好きな具材をすり身に混ぜ、形を作ること30分。「とてもおいしい」と、出来上がりに満足そうだった。
学生らは「日本・アジア青少年サイエンス交流事業」の一環で、関東学院大学での材料表面工学国際会議にも参加。小田原キャンパスで、めっきの実験体験を行った。