戻る

足柄 社会

公開日:2021.05.29

健康づくりの一助に
減塩・野菜中心レシピ作成

  • レシピを調理する会員

 南足柄市食生活改善推進団体ぱせりの会(湯山京子代表)がこのほど、健康づくりに役立つ減塩・野菜中心料理を集めたレシピ集を作成した。6月1日(火)から市内の公共施設等に配架される。

 冊子はA4版カラー16ページ。主食・主菜・副菜・デザートで計26品のレシピを掲載。作り置き可能、子どもと作れる、高齢者でも食べやすいなどに配慮した。

 湯山代表は「市や栄養士さんなど、たくさんのご協力を得て、完成した。ぜひ手にとって頂き、家庭の食事を見直す機会にもなればうれしい」と話した。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

足柄 ローカルニュースの新着記事

足柄 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS