箱根・湯河原・真鶴版 掲載号:2016年3月25日号 エリアトップへ

箱根中、卒業前のマナー講座 皿の上にも難関

教育

掲載号:2016年3月25日号

  • LINE
  • hatena
「虹鱒のバター焼き富士屋風」にゆっくりとナイフを入れる
「虹鱒のバター焼き富士屋風」にゆっくりとナイフを入れる

 卒業式を控えた箱根中学校の3年生62人が8日、富士屋ホテルでテーブルマナーを学んだ。箱根ロータリークラブ(野頼清会長)が卒業生の門出を祝って毎年後援している講座で、生徒の目の前にワカサギや虹鱒など地場食材によるコース料理が続々と登場した。ホテル職員からは「スープのお皿は持ち上げないように」、「パンでお腹をいっぱいにしないように」などアドバイスの数々も。緊張した面持ちでナイフとフォークを動かしていた古谷千尋さんは「素人には難関です」と笑顔を見せていた。

箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

壮観の宮入も

5月3〜5日松原神社

壮観の宮入も 文化

5月1日号

北条氏を語る

北条氏を語る 文化

5月2日市民会館

5月1日号

虫の目線になれる

虫の目線になれる 文化

ミュージアムカフェアンドガーデン

5月1日号

山男は絵筆止まらず

山男は絵筆止まらず 文化

大平台の松元さん、7月に個展

5月1日号

テーマは「肉」

夏前に美ボディを…

テーマは「肉」 経済

5月1日号

あっバニラの香り

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク