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「蕎麦ダイニング」 青葉台に誕生―― じねんじょ庵、本日オープン こだわりの味と空間を
楽しい蕎麦屋を、作りたい――。そんな願いが込められた「じねんじょ庵」が本日2月15日、青葉台にオープンする。店内仕込みの蕎麦にこだわりの自然薯料理、野菜巻き串と体にもココロにも嬉しいメニューが揃う、全く新しい「蕎麦ダイニング」だ。
木の温もり溢れる洗練された店内には、広々としたカウンター席にペットOKのテラス席など76席が揃う。「お1人様やカップルはもちろん、家族揃ってゆったり団らんできる店に」とは同店の宮崎店主。テーブル席もベンチソファで、子どもとゆったり並んで過ごせるのも魅力。親子3世代がほど良い距離感で過ごせるお座敷も用意し、温かなひと時を演出してくれる。
提供するのは、厳選した蕎麦粉を独自の配合でブレンドし店内の工房で毎日打つこだわりの蕎麦。中でも11種類のつけ汁から選べる名物「囲み蕎麦」はぜひ味わいたい逸品だ。そして、自然薯栽培の第一人者から仕入れるきめ細やかで粘りのある「純薯(じゅんしょ)」を使ったここでしか味わえない自然薯料理もまた格別。素材をしっかり味わえるものや気軽なオリジナルメニュー等工夫を凝らした料理が並ぶ。
一品料理にドリンクメニューも充実し、女子会やママ会はもちろん、多世代に喜ばれること間違いなし。「青葉台の地で末永く愛されたい」という同店に、ぜひ訪れてみてほしい。
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