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港北区 社会

公開日:2017.05.04

ハチミツで焼き上がりふっくら
パティスリーピオン

  • 二代目・塩坂圭シェフ

 大倉山で1988年の開業以来、地域で愛され続けるパティスリーピオンからは、同店で昨年冬に新登場した「大倉山ハチミツカカオ」(税込220円)がエントリー。

 最高級のチョコレートと大倉山ハチミツを使用した手のひらサイズの焼き菓子は、ハチミツの酵素の力でしっとりとした焼き上がりに。また、外側には一部チョコレートをコーティング。

 ひと口食べると、ほろ苦いチョコレートの香りが口の中にフワッと広がるほか、カカオ豆をチップ状に砕いたカカオニブのカリッとした食感がアクセントとして楽しめる。

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