(PR)
講座 「大人の酒塾・発酵塾」 酒学工房 川松屋
弘明寺商店街内の「酒学工房川松屋」は酒や発酵食品の楽しみ方を語る講座「大人の酒塾」「発酵塾」を開く。
店主で主宰の川松正孝さんは、東京農業大学大学院で発酵学を専攻した後、国税庁醸造試験所で酒の研究をしていたという異色の経歴の持ち主。放送大学やよみうりカルチャー教室、専門学校などで講師を務める。
「この日本酒は熱燗で飲んだ方がおいしい」「つまみはこれが一番」など、酒の楽しみ方を教えてくれるほか、食卓には欠かせない存在として注目されている発酵食品について「目からウロコ」の話をしてくれる。
次回の「酒塾」「発酵塾」は4月中旬以降に開催予定。詳細は同店へ。
店には川松さんが「健康のために毎日飲んでいる」という「門前町の甘酒」のほか、ほんのりとした桜色の純米酒などが並ぶ。
■酒学工房川松屋
南区弘明寺町148 午前10時〜午後7時水曜定休
【電話】045・731・4406
酒学工房 川松屋
横浜市南区弘明寺町148
TEL:045-731-4406
|
|
|
|
|
|
|
<PR>