横浜市中央卸売市場で6月23日、「シェフに学ぶお魚・お野菜イタリアン料理教室」が開かれる。時間は午前9時から午後1時まで(受付は午前8時半から)。市内在住・在学(小学4年生以上)・在勤の28人が対象(応募多数時は抽選)で費用は1人1500円となる。
イタリアのトスカーナ・シチリア島で料理を学び、現在5店舗ほど経営する傍ら、横浜調理師専門学校で特別料理講師などを務めている齋藤竜治さんを講師に招く。当日は、市場で働くプロから魚と野菜の産地や食べ方を学んだ後、料理教室へ。市内・県内の食材を利用し、「地ダコのマリネ 初夏野菜のサラダ仕立て」や「白身魚とズッキーニ、ミニトマトのスパゲッティ」、「アジの南イタリア風カツレツ 柑橘フルーツとともに」のメニューを予定している。
申込は市中央卸売市場のHPから。(問)045・459・3337
|
<PR>
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|