東神奈川駅そばの「くらしの器と自然食品 匣(さや)」で月1回、主に米粉を使用したパン・シフォンケーキを販売する「みっちゃん家のお菓子」が開催されている。
作っているのはスイーツコンシェルジュの川西充代さん。南区の米粉パン・シフォンケーキ販売店に勤務していたが、昨年5月に同店が閉店し、保土ケ谷区の自宅に工房を開設。以前からつながりのあった匣で今年1月から店頭販売を始め、「小麦粉に比べてしっとりモチモチで食べ応えがある米粉の魅力を伝えたい」と川西さん。
匣での店頭販売は第3金曜(8月は27日)の午前10時30分から午後4時まで。(問)川西さん【携帯電話】090・4727・8761
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>