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神奈川区 社会

公開日:2021.08.05

【Web限定記事】ミソドの夏みそ汁レシピ3
かぼちゃと赤パプリカの冷やしみそ汁
ホームページで6種類を紹介中

  • 夏は「冷やしみそ汁」を召し上がれ

【かぼちゃと赤パプリカの冷やしみそ汁】の作り方



〜夏にぴったりな、冷たいみそ汁〜



 



「夏みそ汁」は水・塩分不足、栄養の偏り、腸内環境の乱れを解消する効果が期待でき、夏バテ対策にオススメ。火を使わずに簡単・時短で作れるのも魅力です。



 



 



●こんな時におすすめです



・スタミナをUPさせたい



・持久力を向上させたい



 



●材料(2人分)



かぼちゃ…70ℊ



油揚げ(油抜き不要のもの)…1/2枚



赤パプリカ…1/2個



水…200ミリリットル



顆粒だし…小1/2



みそ…大1



氷水…200ミリリットル



 



●作り方



【1】かぼちゃはワタと種を除いて5mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。油揚げは5mm幅に切る。パプリカは縦薄切りにする。



【2】耐熱ボウルに【1】で切った材料と水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600wのレンジで6分加熱する。



【3】みそを溶き入れ、氷水を加えて混ぜ、器に注ぐ。



 



《レシピ考案者》



Mizukiさん(料理ブロガー・料理研究家・スイーツコンシェルジュ)



レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。



 



この他のレシピは、ミソドのホームページ(https://miso-press.jp/feature/dish/12785/)で公開中です。

 

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