(PR)
『ファニエンテ』オーナーシェフ 佐藤國義さんに聞く 旬を楽しみ、記憶に残るひとときを
─シェフとして大切にしていることは
佐藤─常に旬を意識し、その時期に一番美味しい食材をベストな調理方法でご提供できるよう、心掛けています。ですから、メニューはあえて固定していません。また、特別な日に訪れてくださるお客様も多いので、記憶に残るお料理と、居心地のいい接客を心がけています。この秋は薫り豊かなフレッシュポルチーニをふんだんに使った自家製パスタがおすすめです。
─グラスワインが充実しているそうですね
佐藤─そうなんです。常時10種類、イタリアを中心に各国のワインをご用意しています。値段は500円〜1200円です。1本のお気に入りをじっくりと味わうことも楽しいですが、色々な種類を飲み比べてみるのも楽しいですよね。土地それぞれの美味しさを堪能していただけたら嬉しいです。
─新規事業を計画中と聞きました
佐藤─当店も鷺沼で4年目を迎え、記念日に利用したいお店として覚えていただけるようになりました。お客様から家庭でも楽しめるものを販売してほしいとご要望があり、物販化を計画しました。その1つが、お店で好評の「賄いカレー」です。ワインをたくさん使用したスパイシーで味わい深い欧風カレーです。ぜひ、一度お試しください。
|
|
|
|
|
|
5月3日
4月26日