戻る

さがみはら南区 コラム

公開日:2023.06.01

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 ル・ラパン・ヴェル
店主が好きな店【1】
飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

  • 鮎のコンフィ 枝豆ソースとソース ブールブラン 香草ブーケとともに。季節のコースで提供される

  • 南区相模大野5の27の2【電話】042・705・6202

  • 紹介してくれた店主/かつまさ・中田克己さん

 相模大野の女子大通りにオープンして5、6年かな。まだ知らない人もいるのでは。何より料理が美味しい。手の込んだフランス料理で、いつもコースをいただきます。ワインを飲みながらゆっくりと。カウンターがお気に入りです。小さいお店で「職人」と言えるオーナーシェフの横田さんとホール担当の奥さんの2人できりもりしている。商店会の会員でもあり、地元のまつりにも出店したり地域への思いが強い点もうれしいですね。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

さがみはら南区 コラムの新着記事

さがみはら南区 コラムの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS