戻る

さがみはら南区 コラム

公開日:2023.06.22

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 鉄弖亭(てっててい)
店主が好きな店【2】
飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

  • 人気の「金剛串」(こんごうぐし)。せせり、ハツ、皮、モモ、レバー、ネギを1本に

  • 紹介してくれた店主/ル・ラパン・ヴェルの横田好充さん

 コロナ禍に独立して飲食店を始めたので、本当にすごいし、この間、大変だったと思う。炭火でなく鉄板焼きで焼き鳥を提供するという珍しいスタイル。いつも定番の「金剛串」をいただきますが、肉は16ミリの分厚い鉄板で焼き上げて、とってもジューシー。元々お好み焼き屋さんで働いていて、そこで鍛えた手さばきを見ているのも楽しい。お酒はお酢を使ったものなど「健康を意識」したメニューが豊富で若い人にも受けているようです。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

さがみはら南区 コラムの新着記事

さがみはら南区 コラムの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS