戻る

さがみはら南区 コラム

公開日:2023.07.27

企画/相模原商工会議所・飲食宿泊業部会 切磋琢磨
店主が好きな店【3】
飲食店オーナーがお気に入りの飲食店を紹介する連載企画

  • おすすめの白レバー

  • 紹介してくれた店主/鉄弖亭(てっててい)の岡本彈さん

 相模大野の行きつけの飲食店で知り合った長内輝貴さんのお店です。私の店は鶏肉を鉄板で焼きますが、長内さんは「炭火」です。「炭の香りをぜひ。炭で焼くからうまいんです」だそうです。店のおすすめは白レバーで表面はちょっと硬く、中はとても柔らかく焼き上げます。長内さんは「マンパワーが売り」とおっしゃっており、炭火の前からお客さんとのコミュニケーションを楽しんでいます。「楽しいお店にしたいから自分も楽しみます」

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

さがみはら南区 コラムの新着記事

さがみはら南区 コラムの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS