戻る

横須賀・三浦 ピックアップ(PR)

公開日:2018.10.26

Kadoya〈本町〉
地物味わう普段使いのバール

 「どこかで飲んで帰ろうか」―。それなら、ドブ板通りにある「Kadoya」を推したい。山小屋のようなたたずまいの同店は2つの顔を持つ。一つはアウトドアショップ。もう一つが、地物を使った創作料理と酒を楽しむバールだ。

 木の温もり感じるカウンター7席。農大出身で管理栄養士のマスターが作る燻製料理をはじめとした肴に、クラフトビールやウイスキーを合わせる。自家製スモークチーズとナッツを混ぜたスモークオムレツや、横須賀産トマトとチーズ、しらすを手作り生地にのせて焼いた「ヨコスカンピザ」=写真左下=のほか、期間限定の走水産牡蠣の燻製も絶品。ふらりと立ち寄ってみては。

※読者限定、酒類注文でおつまみ一品とステッカーサービス(11月末まで)

■本町2の8/正午〜22時30分/火・水曜定休/予約可/【電話】046・827・8957

カドヤのバール

横須賀市本町2-8

TEL:0468278957

http://www.dobuita-kadoya.com/bar.html

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    横須賀・三浦 ピックアップ(PR)の新着記事

    横須賀・三浦 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS