戻る

三浦 あっとほーむデスク

公開日:2019.02.22

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える
あっとほーむデスク
2月22日0:00更新

 野菜にまぐろ、花見団子に大根焼酎。三浦海岸駅前のテント村には、桜まつり期間中、様々な三浦名物が並びますが、そのなかで異色だった山口さんの貝殻細工。思うように開花の写真が撮れず勇み足に終わろうとしていた矢先、ずらりと陳列された“貝の桜”に目を奪われ、急遽その場で取材をしたものです。

 豊かな生態があるからこそ、海で遊び、恵みを味わうことができる―。足を止める買い物客に作品を紹介しながら、三浦の海の魅力をPRする山口さん。ぜひ、愛らしい表情の貝殻細工を手に取ってみてください。

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS