地産地消で地域に貢献 うどんあおい
平成16年の創業以来「地域密着」「地産地消」をテーマに掲げ、今年で8年目を迎えた。
関西風うどんと豚バラ肉のバラ丼が自慢で、メニューに使用するしらすやわかめは地場産のものだけを使う。麺はモチモチの食感で、長く、コシがある。これは中野千春店長が100点以上のサンプルの中から選び抜いたこだわりの一品。「あえて手打ちにはこだわりません。一度で噛み切れないほどの弾力があるので、特に子どもたちから人気があります」と中野店長。
また地域のイベントなどにも積極的に参加し、地元で採れた食材などをPRしている。「これからもこのスタイルで」と変わらぬ姿勢で地域に貢献していく。
■(住)茅ヶ崎市十間坂2-2-29シャルム湘南1F西側
【電話】0467(87)5727
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21日午後から交通規制4月19日 |
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